搜 索
您的位置:首页>东盟社会
字号:
泰国南部接连发生炸弹爆炸致7名军警受伤
发表时间:2019-01-20 12:08:52来源:中国新闻网

摘要提示:泰国南疆的陶公府和北大年府18日接连发生炸弹爆炸事件,造成7名军警人员受伤。

  中新社曼谷1月18日电 泰国南疆的陶公府和北大年府18日接连发生炸弹爆炸事件,造成7名军警人员受伤。

  据泰国媒体报道,当天,陶公府境内一支沿着铁路巡逻的安全小部队遭到2枚炸弹袭击。第一枚炸弹于早上7时30分左右引爆,没有造成人员伤亡。该炸弹被藏在路边的一根管子里,并被远程引爆。安全部队随即向怀疑藏有袭击者的路边灌木丛开火。

  当安全人员试图撤离袭击现场时,第二枚炸弹在距离第一枚大约15米的地方爆炸,安全部队中有5人被炸伤,其中3人重伤。

  伤者随后被送往医院救治。当地军警部门已加强防范,对附近区域进行严密监控。

  与此同时,同为泰国南疆三府之一的北大年府农集县当天早上7时55分左右也发生炸弹袭击事件,致使2名警员严重受伤。医生称,这2名警员将面临左腿截肢,同时还需动手术将左胸处炸弹碎片取出。

  据警方初步调查,袭击者此次使用的是铁盒子型炸弹,以钢条充当弹片,通过远程操控引爆炸弹。

  泰国南部地区长期存在严峻的安全问题,暴力袭击事件时有发生。仅今年以来的10多天里,泰南已发生数起爆炸、枪击事件,造成多人死伤。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]