搜 索
您的位置:首页>东盟社会
字号:
泰国警方抓获偷盗中国游客行李的嫌疑人
发表时间:2019-01-20 12:09:41来源:新华网

摘要提示:泰国警方18日宣布,在多个执法部门的共同努力下,今年年初偷盗中国游客行李的一名嫌疑人于16日在素万那普机场被抓获。此人为58岁的比利时人帕特里卡·库里耶,当时计划前往越南岘港。

  新华社曼谷1月19日电(记者 杨舟)泰国警方18日宣布,在多个执法部门的共同努力下,今年年初偷盗中国游客行李的一名嫌疑人于16日在素万那普机场被抓获。此人为58岁的比利时人帕特里卡·库里耶,当时计划前往越南岘港。

  据素万那普机场副总经理吉迪邦介绍,1月2日,一名到访曼谷的中国杭州游客在行李转盘上没找到自己的行李,于是向机场方面求助,并表示行李内物品价值超过10万泰铢(约合2.13万元人民币)。

  随后,泰国警方通过机场闭路电视发现拿走中国游客行李的为一名外国人,并进一步确认了他的身份。16日9时,正在办理登机手续的库里耶被抓获,多件赃物被当场查获。

  库里耶对自己的行为供认不讳。案件将交由有关部门进一步调查。

  根据泰国法律,在机场偷盗将被判处1年至5年有期徒刑,并被处以2万至10万泰铢的罚金。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]