搜 索
您的位置:首页>东盟社会
字号:
印尼洪灾和山体滑坡死亡人数升至30人
发表时间:2019-01-25 12:02:48来源:新华网

摘要提示:印度尼西亚抗灾署24日说,印尼南苏拉威西省近日发生的洪涝和山体滑坡灾害已造成30人死亡、25人失踪,数千人被紧急疏散。

  印尼洪灾和山体滑坡死亡人数升至30人

  新华社雅加达1月24日电(郑世波)印度尼西亚抗灾署24日说,印尼南苏拉威西省近日发生的洪涝和山体滑坡灾害已造成30人死亡、25人失踪,数千人被紧急疏散。

  印尼抗灾署发言人苏托波在当天公布的一份声明中说,截至当地时间24日14时,灾难还导致47人受伤,3321人被紧急撤离家园。此外,灾害还导致该省10个县市52个乡镇的2694所房屋和1.14万公顷农田被洪水淹没。

  苏托波说,由印尼抗灾署、国家搜救局、军警、印尼红十字会和志愿者等组成的救援队正展开紧急救援,救灾应急物资也陆续抵达灾区。

  他还表示,目前南苏拉威西省的降雨量开始减少,部分灾区的洪水逐渐消退,一些河流水位不断下降。但印尼抗灾署提醒地方政府和居民持续保持警惕,做好洪灾、山体滑坡和大风等灾害的应对措施。

  每年11月至次年4月是印尼的雨季,也是山体滑坡和洪涝灾害高发期。去年12月底,印尼西爪哇省苏加武眉县因大雨引发山体滑坡,造成32人死亡。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]