搜 索
您的位置:首页>东盟社会
字号:
柬埔寨移民总局:严惩隐瞒外籍员工人数的业主
发表时间:2019-02-13 10:34:09来源:中国新闻网

摘要提示:柬埔寨移民总局11日在该局官网表示,对境内隐瞒雇用外籍员工人数的业主给予严惩。

  中新网金边2月12日电(记者 黄耀辉)柬埔寨移民总局11日在该局官网表示,对境内隐瞒雇用外籍员工人数的业主给予严惩。

  该官网说,柬移民总局最近在西哈努克省的企业调查时发现,当地有许多业主故意隐瞒雇用的外籍员工人数,一些业主只上报三成至四成的雇用外籍人数,最多的只上报6成员外籍人数。

  该局统计显示,在西哈努克省务工的外籍员工人被雇用人数只约4万人,总局认为此数据不准确,有许多业主故意隐瞒了外籍员工的准确人数。

  柬人权和劳工联盟中心主任蒙杜拉表示,支持移民总局的决定,对业主故意隐瞒上报告雇用外籍员工数量表示惊讶。

  该总局发言人高沙琳向媒体表示,境内企业主要遵守柬埔寨移民法和劳工法,向当局提供准确雇用外籍员工数据。

  1994年生效的柬埔寨移民法第29条款规定,凡透过违法途径进入柬埔寨的外国人将被监禁3到6个月有期徒刑,之后被驱逐出境,对提供支持或帮助隐瞒的人同样治罪。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]