搜 索
您的位置:首页>东盟社会
字号:
泰国即将进入夏季 西北部7府高温或达44度
发表时间:2019-02-21 10:45:03来源:中国新闻网

摘要提示:据马来西亚《南洋商报》20日报道,泰国气象局预测,泰国大片地区本周起将进入异常炎热和干旱的夏季,预计至少北部和西部7个省府会出现高达摄氏40度至44度的酷热天气。

  中新网2月20日电 据马来西亚《南洋商报》20日报道,泰国气象局预测,泰国大片地区本周起将进入异常炎热和干旱的夏季,预计至少北部和西部7个省府会出现高达摄氏40度至44度的酷热天气。

  据报道,泰国气象局总干事普威16日在记者会上说,当地21日开始进入夏季,未来全国各地气候将变得非常干热,直到5月雨季来临才有所缓解。

  普威指出,泰北湄宏顺府、南邦府、程议府、素可泰府、那空沙旺府、西部的达府以及中西部的北碧府将在热浪高峰期出现44度的高温。

  泰国气象局本月初已发布预测,称中部以北地区今年夏季的平均最高温将达33度至37度,超越当地长期以来同时期的平均最高温35.3度。

  泰国气候中心表示,泰国及太平洋地区今年夏天气候异常,原因之一是厄尔尼诺现象在太平洋“作怪”,导致太平洋西部的气候转为炎热和干燥。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]