搜 索
您的位置:首页>东盟社会
字号:
印尼布罗莫火山喷发 当地已进入紧急状态
发表时间:2019-02-21 10:46:24来源:中国新闻网

摘要提示:当地时间18日上午,印尼东爪哇省的布罗莫火山再度爆发,喷出了600米高的火山灰,火山很有可能再一次大爆发。

  中新网2月20日电 据马来西亚《中国报》报道,当地时间18日上午,印尼东爪哇省的布罗莫火山再度爆发,喷出了600米高的火山灰,火山很有可能再一次大爆发。印尼气象、气候和地球科学局宣布布罗莫火山已进入紧急状态。

资料图:印尼布罗莫火山喷发。
资料图:印尼布罗莫火山喷发。

  印尼气象观察管理主任哈利召开记者会表示,当局观察到火山灰柱为白色至棕色,向西倾斜。哈利说,尚未发现布罗莫火山灰的散布,目前仍在继续与印尼气象、气候和地球科学局协调,以监督布罗莫火山动态。

  据报道,布罗莫火山最近一次喷发是在2015年。

  印尼是多火山国家,全国共有129座活火山及处于休眠状态的火山。海拔高度2329米的布罗莫火山,是印尼的最佳旅游景点之一。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]