搜 索
您的位置:首页>东盟社会
字号:
马来西亚去年查获毒品案值同比增七成多
发表时间:2019-02-25 11:33:58来源:中国新闻网

摘要提示:马来西亚内政部副部长阿兹·查曼22日晚透露,马来西亚去年查获毒品价值逾5.16亿林吉特(1林吉特约合0.245美元),较2017年的2.92亿林吉特增长约77%。

  中新社吉隆坡2月23日电 马来西亚内政部副部长阿兹·查曼22日晚透露,马来西亚去年查获毒品价值逾5.16亿林吉特(1林吉特约合0.245美元),较2017年的2.92亿林吉特增长约77%。

  这位副部长在22日晚举行的马来西亚本年度反毒月推介仪式上表示,马来西亚目前有约320万个家庭所居住的区域被认为是药物滥用的高危地区。为此,马来西亚政府未来在制定住宅区规划方案时,将加强这方面考量,打造环境良好的居住区。

  本年度反毒月亦希望通过加强反毒机构与社区合作,在社区开展反毒、防毒活动,遏制毒品在社区中泛滥。

  他同时还指出,马来西亚近年来新型毒品危害日益加剧,已超过传统毒品,尤其以冰毒等软性毒品较往年危害增加。

  马来西亚警方去年9月中旬曾破获一起自1996年成立反毒部门以来最大规模毒品案件,案值逾7200万林吉特,缴获的冰毒和摇头丸等可供500万人次使用。

  当时,马来西亚警方即曾透露,从去年1月到9月中旬,马来西亚警方查获的新型毒品中,仅冰毒就达到近3500公斤,大麻和海洛因等传统毒品约为逾1900公斤。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]