搜 索
您的位置:首页>东盟社会
字号:
越南发布第二次“金特会”特种邮票
发表时间:2019-02-27 11:03:16来源:中国新闻网

摘要提示:当地时间26日下午,越南官方在河内友谊文化宫发布朝美领导人第二次会晤特种邮票。该邮票面值4000越南盾(约合1.1元人民币)。

  中新社河内2月26日电 (记者 张晨翼)当地时间26日下午,越南官方在河内友谊文化宫发布朝美领导人第二次会晤特种邮票。该邮票面值4000越南盾(约合1.1元人民币)。

点击进入下一页

  资料图:越南发布二次“金特会”特种邮票。除了邮票本身,国际媒体中心还有盖有邮票发行日邮戳的首日封售卖。中新网记者 孟湘君 摄

  朝美领导人第二次会晤将于2月27日—28日在越南首都河内举行。越南信息与传媒部、外交部26日举行了该邮票的发布仪式。

  越方官员表示,越南很荣幸成为朝美领导人第二次会晤的举办国,所以越南邮政总公司特意设计了该邮票。

  该邮票以蓝白为底色,背景印有竹子和河内标志性文化建筑奎文阁的图案。邮票左上角有越南国旗和越南语的“越南”字样;越南国旗右下方有融入越南国旗元素的和平鸽图案,下方还写有“可持续和平的合作伙伴”字样;和平鸽右下方则是由朝美两国国旗组成的爱心握手图样。

  越方表示,希望这枚小小的邮票可以向国际社会传达“越南:安全和友好的目的地”“河内:和平之城”等信息,并展现越南作为联合国成员国为维护世界和平、稳定、发展所作出的贡献。

  该邮票的有效使用日期为2019年2月26日至2020年12月31日。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]