搜 索
您的位置:首页>东盟社会
字号:
中国援建柬特本克蒙省医院破土动土
发表时间:2019-03-02 12:17:38来源:中国新闻网

摘要提示:当地时间3月1日,中国援建柬埔寨特本克蒙省医院破土动土,柬埔寨首相洪森、中国驻柬埔寨大使王文天、中国中铁建设集团有限公司总经理梅洪亮等到场祝贺。

  中新社特本克蒙省3月1日电 (记者 黄耀辉)当地时间3月1日,中国援建柬埔寨特本克蒙省医院破土动土,柬埔寨首相洪森、中国驻柬埔寨大使王文天、中国中铁建设集团有限公司总经理梅洪亮等到场祝贺。

  洪森首相对中国的援建表示感谢,期待两国加强合作,造福两国人民。

  王文天大使代表中国政府对洪森首相百忙之中出席仪式表示感谢。他称中国和柬埔寨地理相近、文化相通,两国的友谊源远流长。华人和高棉人在长期的交往中,结下了深厚的友谊,很多华人和高棉人通婚,形成了你中有我,我中有你,血脉相连的特殊关系。

  王文天表示,中国对柬援助规模持续增长,希望中国企业发挥效率和质量优势,与柬埔寨企业携手改善基础设施,优化投资环境,破解发展难题。

  王文天说,特本克蒙是柬埔寨非常年轻的一个省份,各方面的条件还有待改善,洪森首相把中国援建的综合医院放在特本克蒙省,特本克蒙人民是幸运的,医院建成之后,中国还将派出医疗队来特本克蒙,相信将有助于缓解当地看病难的问题。

  据中国中铁建设集团有限公司总经理梅洪亮介绍,医院规划用地7.6公顷,建设用地面积5.5公顷。项目规模为300床综合医院,功能包含门急诊、医技、住院及后勤等功能,计划工期32个月。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]