搜 索
您的位置:首页>东盟社会
字号:
中方援助柬埔寨启动人口普查 助力科学发展依据
发表时间:2019-03-04 10:55:00来源:中国新闻网

摘要提示:当地时间3日凌晨,柬埔寨拉开了为期11天的全国人口普查序幕。此次人口普查将为柬政府提供科学发展的依据。

  中新社金边3月3日电 (记者 黄耀辉)当地时间3日凌晨,柬埔寨拉开了为期11天的全国人口普查序幕。此次人口普查将为柬政府提供科学发展的依据。

  据柬埔寨国务兼计划部大臣蔡通介绍,人口普查对柬埔寨制定未来经济社会发展的各项政策起着至关重要的作用,是一项非常重要的工作,今年人口普查活动有47700名官员参与。

  蔡通表示,普查经费由政府全额拨款。由于柬埔寨人口居住分散且山区居民较多,开展普查工作存在较大困难,这其中得到了中国政府的援助。

  据介绍,柬政府原计划2018年进行全国人口普查,但因国家大选延至2019年。此次人口普查除得到中国政府援助外,还得到联合国人口基金会、日本国际协力机构、日本和德国政府的协助。

  柬埔寨分别在1962年、1998年和2008年进行过3次人口普查。1998年人口普查结果显示,柬埔寨人口总数为1143万;2008年人口普查人口总数为1339万。另据联合国2015年的预计,柬埔寨人口总数为1558万。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]