搜 索
您的位置:首页>东盟社会
字号:
缅甸若开邦一警局遭袭 造成警方9人死亡2人受伤
发表时间:2019-03-11 10:21:45来源:新华网

摘要提示:缅甸若开邦警方10日证实,该邦一个警察局9日夜间遭袭击,造成警方9人死亡、2人受伤、1人失踪。

  缅甸若开邦一警局遭袭 警方9死2伤

  新华社仰光3月10日电(记者 庄北宁 车宏亮)缅甸若开邦警方10日证实,该邦一个警察局9日夜间遭袭击,造成警方9人死亡、2人受伤、1人失踪。

  若开邦警方一名负责人告诉新华社记者,当地时间9日23时20分许,多名持轻重武器的武装分子从三个方向向若开邦的邦纳均镇区一个警察局发起袭击,警方予以还击,双方交火持续约30分钟。

  这名负责人还说,此次发动袭击的武装分子是若开军成员。这名负责人未透露袭击者的伤亡情况。

  成立于2009年的若开军自2015年起与缅甸国防军交战。今年1月4日,若开邦北部布迪当镇区4处警察哨所遭若开军袭击,共造成13名警员死亡、9名警员受伤。1月7日,缅甸国务资政昂山素季说,若开军为恐怖组织,要切实、快速予以消灭。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]