搜 索
您的位置:首页>东盟社会
字号:
中国驻印尼大使馆转交中国红十字会向巴布亚洪灾紧急援助款
发表时间:2019-03-25 11:00:07来源:中国新闻网

摘要提示:22日,中国驻印尼大使馆公参孙伟德赴印尼红十字会总部,转交中国红十字会就巴布亚省圣塔尼地区洪水灾害向印尼红十字会提供的10万美元人道主义紧急现汇援助。

  中新社雅加达3月23日电 (记者 林永传)22日,中国驻印尼大使馆公参孙伟德赴印尼红十字会总部,转交中国红十字会就巴布亚省圣塔尼地区洪水灾害向印尼红十字会提供的10万美元人道主义紧急现汇援助。

  印尼红十字会执行主席吉南加尔代表印尼红十字会接受援款,并向中方颁发捐助证书。

  孙伟德表示,近日印尼巴布亚省圣塔尼地区发生山洪灾害,造成重大人员伤亡和财产损失,中国政府和人民十分牵挂。中国国家主席习近平第一时间向佐科总统致电慰问,代表中国政府和人民对洪灾遇难者表示深切哀悼,对遇难者和失踪者家属表示诚挚慰问。相信在佐科总统和印尼政府坚强领导下,印尼人民一定能够战胜灾害、重建家园。中国国务委员兼外交部长王毅也向印尼外长蕾特诺发来慰问电。

  孙伟德表示,中国和印尼是守望相助的友好邻邦。为协助印尼方做好此次救灾工作,中国红十字会决定向印尼红十字会提供10万美元人道主义紧急现汇援助,使馆受中国红十字会委托,特向印尼红十字会转交上述援款。相信在印尼政府坚强领导下,在印尼红十字会等机构共同努力下,印尼人民一定能战胜困难,早日恢复正常生产生活。中方愿根据印尼方需要,继续在灾害救援、灾后重建等方面提供力所能及的帮助。

  吉南加尔感谢中国国家领导人对印尼政府和人民给予的慰问和支持。他表示,中国是首个通过印尼红十字会向巴布亚省圣塔尼灾区提供援助的国家。自去年以来,印尼发生龙目岛地震、中苏拉威西地震海啸、巽他海啸等重大自然灾害,中方总是第一时间施以援手,印尼红十字会谨代表灾区人民对中方的深情厚谊表示衷心感谢。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]