搜 索
您的位置:首页>东盟社会
字号:
“中国医生,谢谢你们”
发表时间:2019-04-02 10:53:19来源:光明日报

摘要提示:从朋友那里听说中国医生来柬埔寨磅湛义诊的消息后,3月15日一早,孙美乐来到了磅湛省医院。

  “中国医生,谢谢你们”

点击进入下一页

  3月15日,在柬埔寨磅湛省医院,广西医科大学第一附属医院梁皓医生(右)为孙美乐做检查。

点击进入下一页

  孙美乐(右)带着女儿在候诊室外等候检查。

  今年36岁的孙美乐是一位单身母亲。左眼受伤后,孙美乐患上了白内障,病情在七个月前恶化到几近失明。从朋友那里听说中国医生来柬埔寨磅湛义诊的消息后,3月15日一早,孙美乐来到了磅湛省医院。经过仔细的术前检查,她如愿接受了广西医科大学第一附属医院梁皓医生实施的白内障手术。

  “揭开眼贴那一刻,我很高兴,因为我能比以前看得更清楚了。我无以回馈,只能对中国医生说声谢谢,他们的手术为我带来了新的生活。”孙美乐说。新华社记者 朱炜摄

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]