搜 索
您的位置:首页>东盟社会
字号:
菲律宾克拉克机场因地震关闭 大批航班取消旅客被困
发表时间:2019-04-24 10:54:38来源:中国新闻网

摘要提示:据韩媒23日报道,因菲律宾22日发生6级以上强震,该国克拉克国际机场被关闭,目前预计关闭至当地时间24日晚8时。不少抵韩航班被取消,大批旅客被困。

  中新网4月23日电 据韩媒23日报道,因菲律宾22日发生6级以上强震,该国克拉克国际机场被关闭,目前预计关闭至当地时间24日晚8时。不少抵韩航班被取消,大批旅客被困。

  报道称,因克拉克机场关闭,预定从当地搭乘航班于23日凌晨抵达韩国仁川机场的500余名旅客被困当地,预定24日凌晨抵达韩国的航班也纷纷被取消。

点击进入下一页

  资料图:韩亚航空客机。图片来源:东方IC 版权作品 请勿转载

  济州航空公司表示,该公司原定24日凌晨3时30分飞抵仁川机场的航班被取消,169名旅客将受到影响。韩亚航空和真航空也分别有130名和184名旅客搭乘的航班被取消。

  同时,韩国飞往菲律宾的大批航班也被取消,济州航空23日晚9时35分由仁川机场飞往克拉克机场的航班被取消。韩亚航空和真航空等也有航班受到影响。

  当地时间4月22日下午,菲律宾吕宋岛发生6级以上强震,地震造成的死亡人数上升到11人,另有24人失踪。

  克拉克国际机场航站楼因地震受损,目前已被关闭。韩方正在同菲律宾当局进行协商,确保韩国旅客经由马尼拉等附近地区机场尽快回国。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]