搜 索
您的位置:首页>东盟社会
字号:
泰国国王加冕巡遊五小时 民众不畏高温守候观礼
发表时间:2019-05-07 10:46:26来源:中国新闻网

摘要提示:据香港《大公报》报道,当地时间5月5日,泰国国王哇集拉隆功加冕典礼继续举行。当地时间下午5时,他在王室护卫队的护送下乘坐王轿开始巡游,接受泰国人民敬贺。路线全长大约6.7公里,历时约5小时。

  中新网5月6日电 据香港《大公报》报道,当地时间5月5日,泰国国王哇集拉隆功加冕典礼继续举行。当地时间下午5时,他在王室护卫队的护送下乘坐王轿开始巡游,接受泰国人民敬贺。路线全长大约6.7公里,历时约5小时。

点击进入下一页

  资料图:哇集拉隆功5日和游行队伍环绕大王宫周边地区,接受民众敬贺。泰国数以万计国民从全国各地前往曼谷,参加巡游。

  据报道,巡游其间,哇集拉隆功亦到三个佛寺礼佛。当巡游进入夜间时,曼谷大王宫周边区域还启动特别夜景照明,营造喜庆气氛,场面壮观。

  据悉,许多泰国民众当日一大早身着黄衫等在巡游路线附近,汇成一片黄色的海洋。80岁高龄的卡汉表示,她早上五点钟就赶来占位。值得注意的是,当天气温高达36摄氏度,许多民众都撑伞戴帽遮挡阳光。泰国当局喷洒水雾,防止有人中暑。

  虽然天气酷热,但57岁的娜缇娅仍然坚持观礼,她说:“因为这可能是人生最后一次机会。”

  另外,哇集拉隆功上午在大王宫主持册封仪式,授予多位王室成员新封号。他追封先父普密蓬为“王父普密蓬·阿杜德大帝”,封母亲诗丽吉为“诗丽吉千岁皇太后”,两位妹妹、诗琳通及朱拉蓬公主也都获得新封号。

  王位第一继承人、哇集拉隆功与第三任妻子所生的提帮功王子也在册封之列。早前被泰王禁止参选总理的乌汶叻长公主则没有出席。

  此外,泰国选举委员会宣布,将在5月7日至8日公开3月国会选举的结果,该结果的公布时间曾因泰王加冕仪式而推迟。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]