搜 索
您的位置:首页>东盟社会
字号:
马国学校化学品泄露?警方:通风不良产生的意外
发表时间:2019-05-07 10:47:50来源:中国新闻网

摘要提示:据新加坡联合早报网报道,当地时间6日上午,马来西亚槟城峇六拜一所中学传出“化学物质泄漏”事故。

  中新网5月6日电 据新加坡联合早报网报道,当地时间6日上午,马来西亚槟城峇六拜一所中学传出“化学物质泄漏”事故。警方随后证实称,这只是学校在进行科学实验时因通风不良而引发的小意外,并非化学物质泄漏事件。

  此前有报道称,峇六拜一所中学因化学品泄露导致17名学生受伤,另有70人受化学蒸气扩散影响。

  槟岛西南警区副警长杰菲里随后表示,这起事故只是一起化学实验引发的意外,这所学校并未发生化学物泄漏或爆炸事故。

  他说事故起因是上课时错误使用碘,“一名四年级学生在实验课中加热碘,但实验室通风系统欠佳,导致20名学生出现呼吸困难的症状。”

  他表示,当局已派出医务人员到校观察学生的情况,目前有13名学生需要氧气罐并等候医务人员的检查。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]