搜 索
您的位置:首页>东盟社会
字号:
印度尼西亚锡纳朋火山喷发 当地暂未传出伤亡报告
发表时间:2019-05-08 10:35:44来源:中国新闻网

摘要提示:据新加坡联合早报网报道,当地时间7日,印度尼西亚苏门答腊岛上的锡纳朋火山(Sinabung)喷发,火山灰冲上2000米高空,周围村庄都被烟灰覆盖。

  中新网5月7日电 据新加坡联合早报网报道,当地时间7日,印度尼西亚苏门答腊岛上的锡纳朋火山(Sinabung)喷发,火山灰冲上2000米高空,周围村庄都被烟灰覆盖。据报道,当地目前尚未传出伤亡报告。

点击进入下一页

  当地时间5月7日,印度尼西亚卡罗,印尼锡纳朋火山喷发。据悉,锡纳朋火山在2010年发生近400年来首次喷发后,一直保持着活跃状态。

  锡纳朋火山沉睡4个世纪后于2010年爆发,自2015年以来一直处于极不稳定的状态。2016年7月,这座火山爆发时,共造成7人死亡。

  近日,这座火山又开始活跃,印尼国家灾难管理局官员说,此次喷发可能会影响航班飞行,但当局尚未正式发出通知,请飞机避开该地区。

  报道称,当地目前尚未传出伤亡报告,灾难管理局也没有发出疏散令。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]