搜 索
您的位置:首页>东盟社会
字号:
印尼一监狱发生骚乱数十囚犯越狱在逃
发表时间:2019-05-13 10:50:40来源:中国新闻网

摘要提示:印尼苏门答腊岛廖内省一所监狱11日早间发生骚乱,目前仍有数十名囚犯越狱在逃,当地警方正全力追捕。

  中新社雅加达5月11日电 印尼苏门答腊岛廖内省一所监狱11日早间发生骚乱,目前仍有数十名囚犯越狱在逃,当地警方正全力追捕。

  据印尼官方安塔拉通讯社当天傍晚最新报道,该国廖内省西阿克区的Siak Sri Indrapura监狱当天凌晨2点左右发生骚乱,有囚犯纵火引发火灾并引起骚乱,近150名囚犯趁乱越狱逃跑。

  廖内省警察局长Widodo Eko当天下午向媒体介绍,监狱火灾在早晨5时左右已被扑灭。警方已抓回大部分逃跑的囚犯,但仍有34人在逃,当地警方正全力追捕。骚乱中并无囚犯伤亡,有一名警员受枪伤正在接受治疗。

  报道指该监狱囚犯人数有648名。骚乱是因监管人员拘捕几名涉嫌在监狱中使用毒品的囚犯而引发。

  因该监狱建筑和设施在火灾中受损,狱方正安排将囚犯转移到其它监狱。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]