搜 索
您的位置:首页>东盟社会
字号:
越南向中国移交15名犯罪嫌疑人
发表时间:2019-05-18 11:34:43来源:新华网

摘要提示:在中国驻越南大使馆协调下,越南警方17日向中国警方移交了15名涉嫌从事非法证券投资咨询的中方犯罪嫌疑人及手机等涉案物品。

  越南向中国移交15名犯罪嫌疑人

  新华社河内5月17日电(记者 王迪 陶军)在中国驻越南大使馆协调下,越南警方17日向中国警方移交了15名涉嫌从事非法证券投资咨询的中方犯罪嫌疑人及手机等涉案物品。

  当天,越南警方在中部庆和省金兰国际机场向中方移交15名犯罪嫌疑人及700余部手机、200余台台式计算机等涉案物品。中国警方派出30余名民警、租用一架中国民航包机将嫌疑人和涉案物品押运回国。这是近年来中国警方首次租用包机从越南向国内押解嫌疑人。

  据中越警方调查,今年3月中下旬,该团伙成员持旅游签证进入越南,租赁某宾馆作为住宿和违法活动场所,以虚假身份吸引中国投资人进入微信群,借专家授课、推荐股票投资为名,依靠该团伙操纵的股票价格走势网络平台,骗取投资人大量资金。

  根据前期调查,越南警方近期开展收网行动,将该团伙成员全部抓获。基于中越警方良好执法合作关系和合作打击犯罪的共识,为共同维护两国社会治安稳定,越方决定将犯罪团伙的主要嫌疑人和所有涉案物品移交中方处理。

  中国驻越南大使馆警务参赞赵万鹏表示,为逃避中国警方打击,不法分子近期在境外设立窝点,通过互联网针对国内开展非法经营、赌博、诈骗等违法犯罪活动的情况时有发生。中越警方一直密切合作,对有关违法犯罪活动保持高压严打态势。中国警方正告在越南藏匿的犯罪嫌疑人,尽快停止违法犯罪活动,向警方投案自首,否则将面临法律严惩。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]