搜 索
您的位置:首页>东盟社会
字号:
大马警方逮捕三名恐袭嫌犯 称两人与IS头目有联系
发表时间:2019-05-31 11:22:24来源:中国新闻网

摘要提示:据新加坡联合早报网报道,马来西亚警方30日宣布逮捕三名恐袭嫌犯,其中两人与极端组织“伊斯兰国”(IS)头目巴格达迪有联系,另一人则是炸弹专家。

  中新网5月31日电 据新加坡联合早报网报道,马来西亚警方30日宣布逮捕三名恐袭嫌犯,其中两人与极端组织“伊斯兰国”(IS)头目巴格达迪有联系,另一人则是炸弹专家。

  马来西亚警察总长阿都哈密30日发布声明说,三名落网者包括42岁的马来西亚承包商、20岁的印度尼西亚男子及28岁的孟加拉国男子。警方还在追查另一名涉嫌协助恐袭分子从沙巴偷渡到菲律宾南部的30岁印尼男子马万。

  阿都哈密表示,警方本月17日先在吉隆坡国际机场,逮捕准备搭机前往埃及的42岁承包商。调查显示此人去年开始两次通过“脸书”联系巴格达迪,并计划从埃及前往叙利亚参与恐袭活动。

  他指出,警方26日在沙巴根地咬城镇逮捕一名20岁的印尼劳工。此人也曾与巴格达迪联系,并试图协助恐袭分子从沙巴偷渡到菲律宾南部展开自杀式恐怖袭击,并资助当地恐袭分子前往叙利亚。

 

  31日,马来西亚警方在吉打州逮捕一名28岁的孟加拉国男子,他在该处担任船只引擎技工助理,涉嫌资助“伊斯兰国”在孟加拉国的分支组织。该男子也是一名炸弹专家,并拥有多种化学物质。马来西亚警方已援引刑事法典相关法令及国家安全罪行(特别措施)法调查此案。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]