搜 索
您的位置:首页>东盟社会
字号:
泰国芭提雅珊瑚岛垃圾超5万吨 政府拟聘私企清理
发表时间:2019-05-31 11:23:02来源:中国新闻网

摘要提示:据泰国《世界日报》31日报道,泰国春武里府芭堤雅市近海珊瑚岛(阁兰岛)垃圾问题日益严重,岛上遗留垃圾超过5万吨。

  中新网5月31日电 据泰国《世界日报》31日报道,泰国春武里府芭堤雅市近海珊瑚岛(阁兰岛)垃圾问题日益严重,岛上遗留垃圾超过5万吨。珊瑚岛行政管理部门向芭堤雅市议会提交紧急议案,希望批准让私企投资处理珊瑚岛垃圾业务,并递交内政部审批。

  据报道,随着珊瑚岛旅游业的快速发展,每天上岛的国内外游客高达5000至10000人次,带动当地经济增长的同时也在岛上遗留大量垃圾,加上珊瑚岛面积有限,运输垃圾船只老化,已经停开好几年,导致目前整个珊瑚岛上遗留的垃圾超过5万吨,沙滩上的垃圾也多达5000吨。如果再不加以妥善处理,珊瑚岛恐垃圾成灾。

  芭堤雅市政府向议会提议,把珊瑚岛上垃圾承包给企业处理,因为需要利用高科技进行垃圾处理,包括对垃圾处理产生的废气控制,已经超过芭堤雅市政府的能力范围。

  如果交给企业处理珊瑚岛上的垃圾,芭堤雅市政府只需要支付相应的费用,从而减轻市政府的负担。该项目需要依照程序提交芭堤雅市议会审议批准,之后再上报内政部,方可与企业签署协议,整个过程至少需要1至2年的时间。

  但芭堤雅市议会议员塔内表示,反对承包给企业处理珊瑚岛垃圾提案,因为由企业100%投资该项目可能违反政企合资法,也不清楚30年合约到期后垃圾处理厂和土地是否归芭堤雅市政府所有。

  他表示,垃圾处理设备使用30年之后过于陈旧,可能出现垃圾泄露问题,到时候反而成为芭堤雅市政府的负担,所以整个计划方案应该要进行更全面地研究

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]