搜 索
您的位置:首页>东盟社会
字号:
马航:波音737MAX客机首批交付计划或被延迟
发表时间:2019-06-04 11:07:07来源:中国新闻网

摘要提示:据外媒报道,当地时间3日,马来西亚航空公司CEO表示,基于全球对波音737MAX客机的禁飞现状,马航正在对购入25架该机型客机的订单进行谨慎考虑,原定于2020年7月进行首次交付的计划可能被推迟。

  中新网6月3日电 据外媒报道,当地时间3日,马来西亚航空公司CEO表示,基于全球对波音737MAX客机的禁飞现状,马航正在对购入25架该机型客机的订单进行谨慎考虑,原定于2020年7月进行首次交付的计划可能被推迟。

点击进入下一页

  资料图:波音737 MAX 8。

  “我认为我们的服务可能会下滑”,该公司CEO伊扎姆·伊斯梅尔称,“我们将与波音公司进行讨论。”

  据报道,马航一直在考虑改变运营方式。今年3月,马来西亚总理马哈蒂尔曾表示,马来西亚政府正考虑关闭、出售或重新注资马航。

  因在国内及东南亚地区都面临着激烈的竞争,伊斯梅尔表示,马航已于2月份批准了一份重组计划,该计划将于下一次董事会会议上进行讨论。

  报道称,伊斯梅尔拒绝透露计划的具体细节。不过,他表示,马航将削减成本,但仍会是一家提供全方位服务的航空公司,与此同时,马航还计划与更多航空公司合作进行联合运营。据悉,马航于日前刚与日本航空公司就联合运营达成一致。

  伊斯梅尔称,如果联合运营的申请得到监管机构的批准,两家航空公司将可以更好地调整航班时刻表,然后在未来进一步扩大航线范围。

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]