搜 索
您的位置:首页>东盟社会
字号:
柬埔寨卫生部提醒:雨季来临警惕登革热
发表时间:2019-06-04 11:07:33来源:中国新闻网

摘要提示:每天一场的大雨,标志着柬埔寨雨季的来临。柬埔寨卫生部3日表示,已发布公告提醒民众,警惕登革热等热带疾病。

  中新社金边6月3日电 (记者 黄耀辉)每天一场的大雨,标志着柬埔寨雨季的来临。柬埔寨卫生部3日表示,已发布公告提醒民众,警惕登革热等热带疾病。

  公告提醒民众注意预防登革热、疟疾、流感等热带疾病。据悉,雨季最容易感染的几种疾病有登革热、疟疾、流感、发烧、食物中毒、传染病、腹泻和尿道感染等。

  卫生部发言人李速万建议,民众出门时请携带雨具,淋雨后要立即冲热水澡;同时要经常喝水,尤其是温水,多吃富含维生素的食物,包括石榴、香蕉、橘子和各类蔬菜,以增强身体免疫力。

  李速万提醒民众要重视环境卫生,备好灭蚊工具。一旦疑似感染疾病,要立即到医院检查,以免病情加重导致难以医治。

  登革热是东南亚常见的热带疾病,症状包括发热、头痛、肌肉及关节痛等,其病毒主要由蚊子传播。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]