搜 索
您的位置:首页>东盟社会
字号:
马来西亚柔佛州3头野象遭毒杀 其中一头母象已怀孕
发表时间:2019-06-07 11:14:41来源:中国新闻网

摘要提示:据马来西亚《中国报》报道,马来西亚水源、土地及天然资源部长赛维尔指出,日前在柔佛州发现被毒死的3具雌性野象遗体,将需要花3个月的化验时间才能知道毒药的成分。另外,报道称,其中一头遭毒杀的母象已怀有身孕。

  中新网6月6日电 据马来西亚《中国报》报道,马来西亚水源、土地及天然资源部长赛维尔指出,日前在柔佛州发现被毒死的3具雌性野象遗体,将需要花3个月的化验时间才能知道毒药的成分。另外,报道称,其中一头遭毒杀的母象已怀有身孕。

  据报道,6月6日,赛维尔在一份文告中指出,当地村民原本设置了电闸系统,但因为当时没有操作,才让这些野象进入有关地段。他说,根据象的脚掌大小推断,这3头野象年龄应该分别小于18、20及22岁,据信这些野象来自丰盛港章莪(Lenggor)森林保护区,隶属柔州东南镇大象群。

  报道称,章莪森林保护区原有5头野象,大马半岛野生动物保护及国家公园局正追踪其他两头野象的下落,以便对其进行保护措施。

  赛维尔指出,此次并不是柔州首次出现大象被毒死事件,2018年就有一头雄性野象被毒死。他说,大马半岛野生动物保护及国家公园局科学鉴证组正在调查上述野象的死因,并将确认有无刑事成分在内。

  他称:“初步的验尸结果发现,它们的死亡时间不超过24小时,至于毒药的成分则还未得知,因为3头野象的肝脏和肾脏需要做毒理学化验,这需要3个月。”

  据悉,这起事件发生在柔州加亨东区的一座香蕉园,村民5日发现3具野象遗体,3头野象据信遭毒杀,其中一头母象还有孕在身。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]