搜 索
您的位置:首页>东盟社会
字号:
印尼将49个集装箱垃圾运回欧美 誓言不做垃圾场
发表时间:2019-07-03 10:28:43来源:中国新闻网

摘要提示:据新加坡联合早报网报道,印度尼西亚政府2日表示,他们将会把49个装满垃圾的集装箱归还给法国和其他发达国家。

  中新网7月3日电 据新加坡联合早报网报道,印度尼西亚政府2日表示,他们将会把49个装满垃圾的集装箱归还给法国和其他发达国家。

  据印尼峇淡岛的海关人员透露,这49个集装箱装满了垃圾、塑料以及危险物品,违反了进口条例。其中,38个集装箱中含有有毒或有害物质,11个集装箱中含有不能回收的普通垃圾。

  海关发言人苏马尔表示:“我们正在与进口商协调,要马上进行归还。”他指出,这些垃圾来自于美国、澳大利亚、法国和德国等。

  5月,印尼已将5个装满垃圾的集装箱运回美国,并誓言不会让印尼成为垃圾场。

  据报道,越来越多的东南亚国家绝将成为国际垃圾的倾倒地。5月,马来西亚宣布要返回数百吨塑料垃圾。6月29日,一批在菲律宾滞留已5至6年、并一度引发菲律宾与加拿大之间外交纠纷的垃圾,被运回到加拿大西海岸的大温哥华地区。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]