搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
泰国警局养猫当“协警” 帮助警察抚慰案件受害人
发表时间:2019-08-06 10:21:17来源:中国新闻网

摘要提示:据泰国《世界日报》5日报道,泰国中部地区华富里府的一个警局多年前收留了一只流浪猫,结果成为该警局的“明星”,经常帮助警察抚慰案件受害人,或者让心情激动的嫌犯很快平静下来。警局已将这只猫任命为重要员工。

  中新网8月5日电 据泰国《世界日报》5日报道,泰国中部地区华富里府的一个警局多年前收留了一只流浪猫,结果成为该警局的“明星”,经常帮助警察抚慰案件受害人,或者让心情激动的嫌犯很快平静下来。警局已将这只猫任命为重要员工。

  泰国国家警总署电视台3日发布了一条视频消息,介绍了华富里府警局的一项“最佳操作案例”,这个警局养了一只金黄色的猫,竟能发挥安抚情绪的效果,增添了警局工作的温馨氛围。泰国国家警总署表示,这种做法全国警局均可效仿。

  该警局的女副警长比亚蒂拉透露,这只猫本来是流浪猫,常常躲入警局内攀墙捉鸟。警员们看到了它的可爱就决定收容,喂一些猫粮后它就住了下来,从此以警局为家,被取名为“巴捧”。

  “巴捧”不仅把警局视为家,还十分乖巧可爱,不怕生人。有时前来联络事务的人员心情太激动,但看到“巴捧”凑过来,就会平静下来,警员很多工作就好办了。

  此外,警察们如果工作太紧张劳累,也可以找“巴捧”玩一下,化解情绪。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]