搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
如何应对海平面上升?新加坡或投巨资填海造岛
发表时间:2019-08-21 11:06:17来源:中国新闻网

摘要提示:据台湾联合新闻网20日报道,为了应对气候变迁影响,新加坡总理李显龙指出,新加坡在未来100年内需要至少1000亿新加坡元兴建沿海防御性措施,应对海平面上升。

  中新网8月20日电 据台湾联合新闻网20日报道,为了应对气候变迁影响,新加坡总理李显龙指出,新加坡在未来100年内需要至少1000亿新加坡元兴建沿海防御性措施,应对海平面上升。

点击进入下一页

  资料图:新加坡总理李显龙。中新社记者 张晨翼 摄

  李显龙18日在国庆大会上表示,气候变迁是人类面临最严峻的挑战之一,新加坡已经感受到天气越来越炎热,暴风雨也越来越猛烈。

  李显龙也向民众确认,由于气候变迁,海平面肯定会上升。新加坡未来所有的新开发案都要在离海平面至少4公尺的平台上进行,重大的基础建设,例如未来的机场,则更要建在至少5公尺高以上的平台。

  李显龙提到,关键在于建造海岸线防御措施,其中一个方法是可以仿效荷兰,采用“圩田”的填海造地技术来保护海岸线。另一个方法则是填海造岛,并用堤坝将这些岛屿连接起来形成一个蓄水池,以作为雨水的排水系统。

  据报道,李显龙表示,建造这些沿海基础设施,新加坡可能会在未来100年内斥资至少1000亿新加坡元。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]