搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
柬埔寨实居省现“野牛群” 数量达80头
发表时间:2019-09-14 11:08:55来源:中国新闻网

摘要提示:柬埔寨实居省特本县八角乡一处山林区,惊现“野牛群”,数量达到80头。

    图为实居省特本县发现的“野牛群”。柬中时报提供
    图为实居省特本县发现的“野牛群”。柬中时报提供

  中新网金边9月12日电 (记者 黄耀辉)柬埔寨实居省特本县八角乡一处山林区,惊现“野牛群”,数量达到80头。

  据当地《柬中时报》12日称,实居省省长威森南10日下午前往现场并证实了此消息。

  据柬埔寨环境部提供的图片显示,有三只黄色的野牛正在森林处觅食。

  
图为实居省省长威森南在多名官员和军人的陪同下,本月10日下午在现场看到并证实“野牛群”。柬中时报提供
    图为实居省省长威森南在多名官员和军人的陪同下,本月10日下午在现场看到并证实“野牛群”。柬中时报提供

  据野生动物保护组织WildlifeAlliance介绍,东南亚是许多濒临绝种动物的家园,如大象、老虎和猿,而有一种濒临灭绝的物种被忽视了,就是野牛(Banteng,柬语称Kouprey)。并称全球约有8千头野牛存活着,六成在柬埔寨。

  该组织称,野牛在全球被列为“濒危”物种,但数量在急速下降,在柬埔寨大部分野牛能生活在保育区。

  资料显示,雌雄野牛大部分为浅黄色,在柬埔寨有少部分是黑色的品种。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]