搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
吉隆坡高等法院判决纳吉布涉SRC国际公司案表面罪名成立
发表时间:2019-11-12 10:58:39来源:中国新闻网

摘要提示:吉隆坡高等法院11日判决,马来西亚前总理纳吉布涉SRC国际公司案所受的7项指控表面罪名全部成立。

  视频:吉隆坡高等法院判决纳吉布涉SRC国际公司案表面罪名成立来源:中国新闻网

  中新社吉隆坡11月11日电 (记者 陈悦)吉隆坡高等法院11日判决,马来西亚前总理纳吉布涉SRC国际公司案所受的7项指控表面罪名全部成立。

  图为纳吉布在支持者簇拥下离开法院。中新社记者 陈悦 摄

  此次判决也是纳吉布所面临的40余项指控中首批获判表面罪名成立的指控。

  该案自今年4月开审,历经57天的庭审,先后传召57位证人。最终,承审法官于11月11日根据控方所提供的证据,当庭裁决纳吉布涉SRC案所面临的3项洗钱指控,3项背信指控和1项滥权指控全部表面罪名成立。

  案件的法律攻防随之将进入纳吉布自辩阶段。在自辩后,即使纳吉布最终被吉隆坡高等法院判决有罪,其还可向上诉庭和联邦法院继续上诉。纳吉布的辩护律师在判决后受访时表示,预期此案的审理将是一个漫长的法律攻防过程。

  图为纳吉布在宣判后走出法院。中新社记者 陈悦 摄

  作为马来西亚首位接受司法审理的前总理,纳吉布是在去年马来西亚大选后,于去年7月4日到8月8日被指控在“一个马来西亚发展公司”(“一马公司”)前子公司SRC国际公司相关案件中涉嫌洗钱、背信、滥权等罪名。

  “一马公司”是纳吉布任总理期间设立的国家投资基金。截至目前,纳吉布共面临40多项指控,这些指控多与“一马公司”案件有关。不过,纳吉布否认了自己所面临的所有指控。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]