搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
菲律宾拟推电子烟禁令 使用电子烟者或将被逮捕
发表时间:2019-11-21 10:48:17来源:中国新闻网

摘要提示:据外媒报道,当地时间19日,菲律宾总统杜特尔特表示,该国将禁止使用和进口电子烟,并逮捕任何使用电子烟的人。目前,越来越多的国家正采取行动,禁止或致人死亡及上瘾的电子烟。

  中新网11月20日电 据外媒报道,当地时间19日,菲律宾总统杜特尔特表示,该国将禁止使用和进口电子烟,并逮捕任何使用电子烟的人。目前,越来越多的国家正采取行动,禁止或致人死亡及上瘾的电子烟。

  资料图:菲律宾总统杜特尔特。中新社记者 关向东 摄

  报道称,杜特尔特在19日深夜的新闻发布会上宣布了这一命令。此前他被问及卫生部的一份报告,该报告证实了该国出现首例与电子烟有关的肺损伤病例。

  “我要禁止它,包括使用和进口。你知道为什么吗?因为它是有毒的,政府有权推出保护公众健康和公共利益的措施,”杜特尔特说。

  据报道,他还指示执法人员逮捕任何在公共场合吸食电子烟的人。

  据称,现年74岁的杜特尔特曾经是个烟瘾很大的人,但当他被诊断出患上了能导致血管堵塞的布尔格氏症时,他就戒了烟。

  “如果你在房间里吸电子烟,我会下令逮捕你的……这就像吸烟一样。你给人们带来了污染”,他说。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]