搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
马来西亚人民公正党主席再陷同性性侵指控
发表时间:2019-12-12 10:46:42来源:中国新闻网

摘要提示:马来西亚警方11日宣布,针对人民公正党主席安瓦尔受指控“性侵”其助理一事,将于近期传召安瓦尔协助调查。

  中新社吉隆坡12月11日电 马来西亚警方11日宣布,针对人民公正党主席安瓦尔受指控“性侵”其助理一事,将于近期传召安瓦尔协助调查。

  安瓦尔称这一指控是“阴谋”,并表示愿意协助警方调查。这位马来西亚下议院最大政党的党主席,近日正面临党的内部分裂风波,如今又在其政治生涯中第三度遭遇同性性侵指控。

资料图:马来西亚公正党领袖安瓦尔。
资料图:马来西亚公正党领袖安瓦尔。

  安瓦尔的前助理尤索夫本月4日发表声明,指控安瓦尔在去年波德申选区补选中对其“性侵”,并在本月7日向警方报案。本月9日和10日,警方已两度传召尤索夫协助调查。

  安瓦尔于本月5日发声明否认指控,并向警方报案及发出律师信要求尤索夫撤回其言论。

  安瓦尔此前曾于1998年和2008年两度被指控鸡奸助理并因此入狱,但不少舆论认为两次审判过程都颇具争议。马来西亚联邦法院还于2004年接受安瓦尔上诉,推翻了其于1999年被判决的鸡奸罪名。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]