搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
湄公河部分水域呈海蓝色 柬提醒沿河民众慎用
发表时间:2019-12-16 16:30:55来源:中国新闻网

摘要提示:柬埔寨湄公河委员会13日表示,湄公河部分水域由黄褐色转呈海蓝色,柬方提醒沿河民众慎用,避免中毒。

  中新社金边12月13日电 (记者 黄耀辉)柬埔寨湄公河委员会13日表示,湄公河部分水域由黄褐色转呈海蓝色,柬方提醒沿河民众慎用,避免中毒。

  湄公河委员会称,近日流经泰国和老挝的湄公河河水由原来的黄褐色变成海蓝色。湄公河委员会环境管理部主任苏南表示,湄公河水变成海蓝色现象将蔓延到湄公河下游地区,恐将导致众多动植物缺少必需的营养供给,水产类减少,影响沿河民众收入。

  苏南介绍说,黄褐色是由水中夹杂的沉积物形成,河水变清后反射天空呈现出蓝绿混合的颜色。河水持续变清,藻类形成更厚的绿藻导致河水气味难闻,最终导致动物中毒死亡。

  苏南提醒沿河居民,发现河水变成海蓝色或者更深的颜色,应避免使用河水。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]