搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
游客当心!泰国国家公园有野象“大闹”露营地
发表时间:2020-01-10 11:06:45来源:中国新闻网

摘要提示:据泰国《世界日报》报道,泰国呵叻府考艾国家公园日前在“脸书”主页发文,表示最近在公园树林内,发现有野象在游客露营地周围“搞破坏”,提醒广大游客不要私自在树林内搭帐篷过夜,尽量在国家公园规定的安全区域露营,以免遭到野象的伤害。

  中新网1月9日 据泰国《世界日报》报道,泰国呵叻府考艾国家公园日前在“脸书”主页发文,表示最近在公园树林内,发现有野象在游客露营地周围“搞破坏”,提醒广大游客不要私自在树林内搭帐篷过夜,尽量在国家公园规定的安全区域露营,以免遭到野象的伤害。

资料图:大象。
资料图:大象。

  报道称,国家公园工作人员发现有4到5顶游客搭好的帐篷被野象拔起来,工作人员立即呵斥野象,慢慢把它赶回山林内。

  据报道,国家公园的树林里很多时候都有野象出没,因而在此露营的游客很容易碰到这样的情况,再加上公园地域宽广,工作人员无法顾及到所有。因此,工作人员提醒游客配合园区条规,在规定地区露营。

  国家公园在“脸书”上说,“经常能听到野象调皮‘大哥’可爱的声响,看到它们在林间可爱的样子,但是希望大家不要掉以轻心。我们保证在游客入睡的时候坚守巡查、监管岗位,保障游客的安全。”

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]