搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
印度尼西亚日惹特区默拉皮火山爆发 暂无人员伤亡报告
发表时间:2020-02-14 11:40:23来源:中国新闻网

摘要提示:据新加坡联合早报网报道,当地时间13日早上,印度尼西亚日惹特区默拉皮火山(Gunung Merapi)喷发,火山灰柱高达2000米。目前暂未有伤亡损失报告。

  中新网2月13日电 据新加坡联合早报网报道,当地时间13日早上,印度尼西亚日惹特区默拉皮火山(Gunung Merapi)喷发,火山灰柱高达2000米。目前暂未有伤亡损失报告。

点击进入下一页

  资料图:印度尼西亚日惹,默拉皮火山。图片来源:视觉中国

  据报道,印尼当局没有在火山爆发后宣布火山周围处于高度警惕状态,但提醒在该区域上空飞行的民航客机提高警惕。

  目前未有伤亡损失报告,但由于默拉皮火山是一座活火山,火山的任何活动都引发关注。当局已发出禁令,禁止当地居民在火山方圆三公里范围内活动。

  默拉皮火山上一次爆发是在2010年,当年共造成300多人死亡,28万人紧急疏散。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]