搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
滞留柬“威士特丹号”邮轮最后一批乘客身体健康将离境
发表时间:2020-02-21 11:06:51来源:中国新闻网

摘要提示:柬埔寨卫生部20日宣布,“威士特丹号”邮轮滞留柬埔寨的最后一批乘客和乘务员最新新冠病毒检测结果呈阴性,无发烧等身体不适症状,将陆续离开柬埔寨。

  中新社金边2月20日电 (记者 黄耀辉)柬埔寨卫生部20日宣布,“威士特丹号”邮轮滞留柬埔寨的最后一批乘客和乘务员最新新冠病毒检测结果呈阴性,无发烧等身体不适症状,将陆续离开柬埔寨。

  “威士特丹号”邮轮最后一批233名乘客将陆续从金边离开柬埔寨。柬公共工程和运输部大臣孙占托表示,邮轮上的乘务员将乘邮轮前往菲律宾马尼拉。

  柬埔寨卫生部发言人李速万20日表示,此前有报道称,该邮轮83岁美籍女性乘客从柬埔寨飞抵马来西亚后被确诊感染新冠肺炎。柬埔寨对该检测结果存在质疑,希望按“国际标准”进行检测。该发言人还强调,柬埔寨方面对邮轮乘客的检测均是柬卫生部与世卫组织、柬埔寨巴斯德研究院和美国疾病控制和预防中心(CDC)紧密合作进行的。

  柬卫生部表示,此前已有乘客经检测身体健康,排除感染新冠病毒的可能性,乘机离开柬埔寨。

  遭至少5个国家和地区拒绝靠岸的“威士特丹号”邮轮备受外界关注,该邮轮搭乘多国1455名乘客和802名船员。经柬政府批准,13日上午入境西哈努克港靠岸,“威士特丹号”邮轮才结束近海上两周“漂流”。首相洪森多次公开表示,柬埔寨将负责到底,继续与国际社会携手合作,共同应对全球挑战。(完)

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]