搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
越南三个月大新冠肺炎婴儿痊愈出院 仍将进行医学隔离
发表时间:2020-02-21 11:07:36来源:中国新闻网

摘要提示:据越通社报道,2月20日上午,越南中央儿童医院通报,对新冠病毒呈阳性反应的三个月大女婴已痊愈出院。

  中新网2月20日电 据越通社报道,2月20日上午,越南中央儿童医院通报,对新冠病毒呈阳性反应的三个月大女婴已痊愈出院。

  据报道,这名患儿是越南发现的第15例新冠肺炎病例,居住在越南永福省平川县橘流乡,是此前发现的第10例新冠肺炎患者的外孙女。

  住院前5天,女婴出现流鼻涕、轻度咳嗽和发烧等症状。之后,女婴被送往平川县光河综合诊所诊治。永福省疾控中心提取样本并送到中央卫生与流行病院进行检测,结果对新冠病毒呈阳性反应。

  11日下午,越南专家对此病例进行会诊,认为这是越南感染新冠病毒的首例婴儿,病情有可能恶化,需要现代医疗设备的辅助治疗,因此11日晚,女婴及其母亲转到中央儿童医院接受隔离治疗。

  2月13日,女婴不再发烧、仍有轻度咳嗽、咳痰但呼吸正常。14日至17日,女婴健康状况稳定。医院已提取患儿样本并送到中央卫生与流行病院进行检测,三次新型冠状病毒核酸检测均为阴性。

  目前,女婴不再发烧、吸吮良好、排尿正常,女婴生化检验、血液学检验、心肺X光检查正常。女婴母亲身体状况也良好,并对新型冠状病毒检测为阴性。

  医生们表示,女婴将继续接受地方医生的观察。女婴及其母亲仍将进行医学隔离。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]