搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
新加坡宣布6月初逐步放宽防疫管控措施
发表时间:2020-05-20 11:32:01来源:中国新闻网

摘要提示:新加坡抗疫跨部门工作小组19日宣布,正在实施的防止新冠疫情蔓延的“阻断措施”6月1日到期后不会被延长,政府将从6月2日起分三个阶段逐步放宽限制。

  新加坡宣布6月初逐步放宽防疫管控措施

  新华社新加坡5月19日电(记者 王丽丽)新加坡抗疫跨部门工作小组19日宣布,正在实施的防止新冠疫情蔓延的“阻断措施”6月1日到期后不会被延长,政府将从6月2日起分三个阶段逐步放宽限制。

  工作小组当天在记者会上表示,第一阶段是重要领域且低风险的经济活动将恢复,学生也会分阶段回校上课。病毒传播风险较高的零售业和娱乐业则将继续关闭。民众仍应在必要时才出门,并且佩戴口罩。预计第一阶段会持续几个星期。

  6月2日后,全国三分之一的员工可以回公司上班,超过四分之三的经济活动也将恢复,但企业仍应尽可能安排员工在家办公。

  教育部长王乙康表示,新加坡中小学毕业班学生6月2日起将全面返校上课,其余年级则采取每周轮流返校制度。该措施先暂定执行4周。

  工作小组说,如果社区病例维持稳定,外籍劳工宿舍疫情也继续得到控制,新加坡便可进入第二阶段,放宽更多措施,包括允许人数较少的社交活动。之后,进入第三阶段,多数经济活动都将恢复,但人们仍需时刻遵守防护安全措施,直到新冠疫苗问世。

  新加坡从4月7日起实施“阻断措施”,原定5月4日结束,随后延长至6月1日。这期间,所有提供非必要服务的工作场所关闭;所有学生最初是居家学习,从5月5日则开始提前休原本6月开始的假期,6月1日假期结束。超市、餐馆和公共交通等基本服务照常运营。

  新加坡卫生部19日宣布,截至当日中午,新增确诊病例451例,累计病例达28794例。新增病例多数是住在宿舍的外籍劳工。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]