搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
菲开放未成年菲律宾国民及其持有签证外国父母入境
发表时间:2020-07-31 13:35:30来源:中国新闻网

摘要提示:菲律宾新发传染病管理机构间工作队(IATF-EID)7月30日通过第60号决议,增加了开放入境人员类别,允许有特殊需要的菲律宾未成年国民,及其持有菲律宾签证的外国父母入境。

  (抗击新冠肺炎)菲开放未成年菲律宾国民及其持有签证外国父母入境

  中新社马尼拉7月30日电 (记者 关向东)菲律宾新发传染病管理机构间工作队(IATF-EID)7月30日通过第60号决议,增加了开放入境人员类别,允许有特殊需要的菲律宾未成年国民,及其持有菲律宾签证的外国父母入境。

  3月19日,菲律宾外交部长洛钦发布声明,由于新冠肺炎疫情全球范围内持续蔓延,当日起菲律宾政府暂停向外国公民发放签证。3月22日起菲严格限制外国公民入境。目前,只有获准入境的外国政府和国际组织官员及其家属,以及菲律宾人的外国配偶和子女,才能进入菲律宾。

  7月16日,IATF-EID发布56号决议,8月1日起允许部分持有长期有效签证的外国公民入境菲律宾,签证类别限于永久居民、特赦和在菲出生外国人签证三类。

  按照IATF-EID规定,外国公民在入境前,必须预订好菲政府认可的在菲隔离设施以及新冠检测机构。

  据菲律宾卫生部(DOH)公告,截至今30日下午4时,该国新增确诊新冠肺炎病例3954例,总病例数达到89374例,这是菲首次单日确诊超过3千例;累计康复总数上升至65064人;累计死亡1983人。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]