搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
缅甸新增99例新冠确诊病例 仰光仍是疫情重灾区
发表时间:2020-09-09 10:53:19来源:中国新闻网

摘要提示:据缅甸《金凤凰中文报》报道,缅甸卫生与体育部7日通报,缅甸新增99例(早45例、晚54例)新冠确诊病例,累计确诊病例总数已达1518例,其中8例死亡。

  中新网9月8日电 据缅甸《金凤凰中文报》报道,缅甸卫生与体育部7日通报,缅甸新增99例(早45例、晚54例)新冠确诊病例,累计确诊病例总数已达1518例,其中8例死亡。

  目前,仰光仍是缅甸的疫情重灾区。当晚新增的54例中,仰光确诊39例。

  此前,位于仰光苏雷佛塔旁的一写字楼发现确诊病例。7日上午,该写字楼大门紧闭。据仰光省议会议员杜基别透露,当局并非封锁了写字楼,仅仅是关闭一天以进行消毒作业。

  另一方面,根据当局发布的新增确诊病例统计名单,缅甸高龄老人和低龄儿童的确诊率增高。

  国际卫生专家指出,老年人属于新冠病毒感染的高危人群,年纪越大,病死率也越高,有慢性基础病的老年人风险更大。而目前缅甸已死亡的8例确诊患者都是有其他病史的中老年人士。

  除儿童和老人外,确诊患者中也有相当数量的20、30岁左右的年轻人。可以说,病毒的传染几乎覆盖了所有年龄层次的人群。任何人在本次疫情当中都不可大意。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]