搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
中菲5000人共创“世界最大的隔空问好视频集”吉尼斯世界纪录
发表时间:2020-10-17 11:32:23来源:中国新闻网

摘要提示:由中国在线教育企业51Talk主办的该活动,短时间内征集了5000多名中菲民众通过网络隔空招手问好,创“最大的隔空问好视频集”吉尼斯世界纪录。

  中新社马尼拉10月16日电 (记者 关向东)当地时间10月16日,中国驻菲律宾大使黄溪连应邀在线出席“中菲教育交流研讨会暨中菲共创吉尼斯世界纪录荣誉颁证仪式”。由中国在线教育企业51Talk主办的该活动,短时间内征集了5000多名中菲民众通过网络隔空招手问好,创“最大的隔空问好视频集”吉尼斯世界纪录。

  图为黄溪连(大图左)与菲律宾驻华大使罗马纳(大图右)与51Talk首席执行官黄佳佳以及吉尼斯世界纪录见证官、菲英语教师、中国学员、两国记者等线上问好。 中新社发 中国驻菲律宾大使馆 供图

  菲律宾驻华大使罗马纳、51Talk首席执行官黄佳佳以及吉尼斯世界纪录见证官、菲英语教师、中国学员、两国记者等3000人现场或者通过云端出席了活动。

  黄溪连称赞该活动是中菲人文交流的又一创举,视频中一张张灿烂的笑脸传递出善意,也传递出希望,两国人民一定会携手战胜疫情,走出阴霾;两国传统友谊一定会代代相传,无人可以阻挡;期待活动为促进中菲教育交流、增进两国人民友谊做出有益探索。

  图为黄溪连发表主旨演讲。 中新社发 中国驻菲律宾大使馆 供图

  黄溪连表示,51Talk充分挖掘菲律宾人才优势,近年吸纳20000多名菲律宾英语教师,今年内还将引入30000名菲律宾英语教师。疫情下崛起的在线教育等中国新兴产业,为中菲催化了新的双赢合作模式,一方面助力了中国的远程教育蓬勃发展,另一方面为菲律宾民众提供了在线就业机会。

  罗马纳表示,很高兴得知51talk为菲教师提供了大量就业机会。此次疫情催化了中国市场对在线教育的需求,也为菲教育工作者提供了更多机遇。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]