搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
柬埔寨洪涝灾害已致39人死亡 受灾民众近50万人
发表时间:2020-10-24 15:01:18来源:中国新闻网

摘要提示:据越南通讯社报道,截至23日,柬埔寨洪涝灾害已致39人死亡,其中西北部的班迭棉吉省有22人遇难。

  中新网10月23日电 据越南通讯社报道,截至23日,柬埔寨洪涝灾害已致39人死亡,其中西北部的班迭棉吉省有22人遇难。

  连日来,新一轮强降雨覆盖柬埔寨大部分区域,该国19个省份和直辖市遭遇洪灾袭击。其中,毗邻泰国的班迭棉吉省是最严重的灾区。

  报道称,受灾民众达48.3万人,已疏散转移4.6万人。另外,11.1万间房屋、700多所学校,31万公顷水稻和农作物被淹。柬埔寨气象部门预计,受台风影响,降雨天气将持续至27日。

  柬埔寨首相洪森22日继续在班迭棉吉省慰问当地受灾民众。洪森表示,政府将发放抚恤金予罹难者的家属。

 

  另据柬埔寨气象部门消息,菲律宾以东洋面的热带低压已加强为台风“沙德尔”,台风将于25日至26日在越南北部登陆,柬埔寨东北部地区将受到影响。27日之前,柬埔寨各地将出现降雨,雨量偏多,临海地区将出现强风天气。气象部门说,持续降雨可能加剧一些地区水患灾情。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]