搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
马来西亚两架直升机空中相撞致2死
发表时间:2020-11-09 16:09:57来源:中国新闻网

摘要提示:马来西亚首都吉隆坡附近8日发生一起两架直升机空中相撞事故,事故造成两人死亡,另有两人被送往医院检查。

  视频:马来西亚两架直升机空中相撞 马航前CEO受伤 来源:中国新闻网

  中新社吉隆坡11月8日电 (记者 陈悦)马来西亚首都吉隆坡附近8日发生一起两架直升机空中相撞事故,事故造成两人死亡,另有两人被送往医院检查。

  图为警方正在检查迫降的直升机。 中新社记者 陈悦 摄

  警方当日下午证实,马来西亚航空公司前首席执行官艾哈迈德·乔哈里·叶海亚在其中一架直升机上,且已于事故后和同机另一位乘员前往医院接受检查。现年66岁的艾哈迈德于2011年到2015年任马航首席执行官。在他任内,马航曾发生MH370和MH17两场空难。

  根据马交通部的通报,失事两架直升机均为法国Guimbal公司的G2CA型直升机,当日中午从马来西亚梳邦机场起飞。起飞不久后,两架直升机在400米左右高度发生相撞,艾哈迈德乘坐的直升机紧急迫降在一所学校操场上,另一架直升机坠毁。两名死者均来自坠毁的直升机。

  记者在现场看到,警方已设置封锁线,禁止民众靠近。紧急迫降的直升机仍停留在操场上,机身无严重受损迹象,警方人员正在对其进行调查。现场警方人员称,两架直升机均未造成附近建筑毁坏或地面人员伤亡。

  马来西亚交通部长魏家祥当日表示,该部下属的航空事故调查局将对事故进行调查,以确定事故发生原因和提出如何避免类似事故建议。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]