搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
马来西亚累计确诊病例破五万 官方称不会全面封锁首都地区
发表时间:2020-11-19 11:04:26来源:中国新闻网

摘要提示:根据马来西亚卫生部门18日发布的数据,截至18日中午,马来西亚累计新冠肺炎确诊病例已突破五万例,达到50390例。马来西亚政府当日表态不会对雪隆(雪兰莪及吉隆坡)地区强化管制措施,并宣布将在沙巴州三脚石地区实施紧急状态。

  (抗击新冠肺炎)马来西亚累计确诊病例破五万 官方称不会全面封锁首都地区

  中新社吉隆坡11月18日电 (记者 陈悦)根据马来西亚卫生部门18日发布的数据,截至18日中午,马来西亚累计新冠肺炎确诊病例已突破五万例,达到50390例。马来西亚政府当日表态不会对雪隆(雪兰莪及吉隆坡)地区强化管制措施,并宣布将在沙巴州三脚石地区实施紧急状态。

  当地时间10月12日,马来西亚吉隆坡,民众在一家超市购买生活物资。

  马来西亚负责协调疫情管制措施的国防部长伊斯梅尔·萨布里·雅各布18日下午表示,虽然首都吉隆坡及周边雪兰莪州地区确诊病例激增,但马来西亚暂时不会对雪隆地区强化管制措施,实施全面封城。

  雪隆地区是马来西亚人口最密集、经济最发达的区域。本月15日和16日,吉隆坡地区单日新增确诊病例都位居马来西亚各州属(联邦直辖区)首位。目前,雪隆地区和马来西亚多个州属一样,实施的是允许大部分社会经济活动运行的有条件行动限制令。

  伊斯梅尔指出,吉隆坡地区病例激增主要来自在两个建筑工地发生的一起群体感染事件。目前,该群体感染事件引发的确诊病例已超过千例。

  这位部长认为,随着涉事工地被及时关闭,已无在该地区实施更严格管制措施的必要性。他并表示,马政府目前主要还是在雪隆地区内疫情较严重的“红区”有针对性的实施强化管制措施。

  18日傍晚,马来西亚最高元首阿卜杜拉发布命令,决定在沙巴州三脚石地区实施紧急状态并延后该地区的国会议席补选。沙巴州是马来西亚9月以来新一波疫情中最严重的州属。该州的三脚石选区国会议员此前于10月初病逝,按法律规定应于60天内补选。阿卜杜拉表示,实施紧急状态和暂停补选是为了防止该州疫情继续蔓延。

  截至18日中午,马来西亚在过去24小时内新增660例新冠肺炎确诊病例。此外,18日单日新增4例新冠肺炎死亡病例,马来西亚目前累计死亡病例322例。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]