搜 索
您的位置:首页>东盟时政
字号:
大马前总理纳吉布涉纂改“一马公司”稽查报告再被捕
发表时间:2018-12-11 14:53:19来源:中国新闻网

摘要提示:马来西亚前总理纳吉布10日因涉嫌在任内篡改“一个马来西亚发展公司”(“一马公司”)稽查报告而再度被捕。

  马来西亚前总理纳吉布涉嫌纂改“一马公司”稽查报告再被捕

  中新社吉隆坡12月10日电 (记者 陈悦)马来西亚前总理纳吉布10日因涉嫌在任内篡改“一个马来西亚发展公司”(“一马公司”)稽查报告而再度被捕。

点击进入下一页
资料图:据外媒9月19日报道,马来西亚反贪委员会称,马来西亚前总理纳吉布被逮捕,牵涉“一马发展(1MDB)”洗钱调查一案。图为马来西亚前总理纳吉布资料图片。

  纳吉布当日被传召至马来西亚反腐败委员会总部后即被逮捕,受讯数小时后获保释。

  马来西亚总稽查司上个月25日发表文告指称,纳吉布于2016年2月在马来西亚总理府举行的会议中,以“内容敏感,避免被反对党扭曲事实”为理由,指示删除“一马公司”稽查报告中部分内容。

  “一个马来西亚发展公司”是纳吉布任总理期间设立的国家投资基金,有媒体报道称纳吉布任内“一马公司”有数十亿美元去向不明。此前纳吉布已面临多项与“一马公司”有关的洗钱、背信、滥用职权等指控。

  此外,马来西亚财政部长林冠英10日透露,马来西亚政府或将对涉及“一马公司”弊案的美国高盛公司提起讼诉,以谋求其赔偿“一马公司”资金被挪用的损失。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]