搜 索
您的位置:首页>东盟时政
字号:
柬埔寨人民党名誉主席韩桑林:党员要与人民同甘共苦
发表时间:2018-12-19 10:57:14来源:中国新闻网

摘要提示:为期三天的柬埔寨人民党第41次中央委员会大会,当地时间12月18日在金边举行,人民党名誉主席韩桑林与人民党主席洪森主持会议。

  中新社金边12月18日电 (记者 黄耀辉)为期三天的柬埔寨人民党第41次中央委员会大会,当地时间12月18日在金边举行,人民党名誉主席韩桑林与人民党主席洪森主持会议。

  柬人民党名誉主席韩桑林在会上要求党员应该为人民服务,与人民同甘共苦。韩桑林表示,人民党因人民而成立,人民党是人民的。

  韩桑林说,人民党在第六届大选取得压倒性胜利,是值得开心的,但党员不能因为胜利而感到自满,党员应该时刻保持警惕和努力,保障人民和国家和平与繁荣,继续加强内部民主,吸纳更多人才领导和管理国家。

  韩桑林强调,第六届大选结果显示人民党是柬埔寨人民唯一寄托的政党,但人民党要继续奉行民主多党制,并根据实际推动民主发展。

  当日,人民党中央委员、参议员、国会议员、政府高官、人民党省、市负责人出席了大会。根据议程,大会将审议2018年人民党工作和制定2019年工作目标。

  资料显示,今年7月,现任首相洪森领导的执政党人民党赢得第六届国会全部125个议席,全民选举投票率为83.02%,柬人民党、民主联盟党、奉辛比克党、基层民主党等20个政党参选。柬国民议会是柬埔寨最高权力机关和立法机关,每届任期5年。(完)


本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]