搜 索
您的位置:首页>东盟时政
字号:
英拉的姐姐被传失踪 泰国总理:没罪就不要害怕
发表时间:2018-12-20 10:12:24来源:海外网

摘要提示:泰国前总理他信的妹妹、前总理英拉的姐姐、前总理颂猜的夫人瑶瓦帕女士,近日被泰国媒体盛传已经“逃离泰国”。

  海外网12月20日电 泰国前总理他信的妹妹、前总理英拉的姐姐、前总理颂猜的夫人瑶瓦帕女士,近日被泰国媒体盛传已经“逃离泰国”。泰国总理巴育18日承认“不知道她在哪里”,并表示现在还没有对瑶瓦帕作任何诉讼处理,她不必害怕,如果认为自己没有违法,应该在法庭上抗争。

  据泰国世界日报网消息,泰国总理巴育18日被媒体问及瑶瓦帕女士可能已逃离出境的问题。巴育表示,国家肃贪委员会确实正在对英拉政府“大米典押案”进行持续调查,至于瑶瓦帕是否被列调查名单以及她身在何处,目前并不清楚。

  瑶瓦帕女士是泰国第23任总理他信的亲妹妹,第28任总理英拉的姐姐、第26任总理颂猜的太太、为泰党前副党魁、清迈府民意代表以及前总理顾问,被泰国媒体认为是为泰党中仅次于他信的第二号最有影响力人物,但一直未曾露面出任过内阁成员。

  泰媒《经理报》报道称,前商业部部长汶嵩因“大米典押案”被判处42年有期徒刑,而有消息说,汶嵩在狱中供出“大米典押案”的幕后主谋,可能导致国家肃贪委员会启动对“大米典押案”的第二波调查,随后瑶瓦帕就消声匿迹,可能已逃出国外去寻找流亡的哥哥与妹妹。《经理报》记者还多次去探查瑶瓦帕在清迈府的寓所,均未发现她的踪迹。

  据报道,因“大米典押案”被判刑的汶嵩是为泰党前任民意代表,与瑶瓦帕关系十分密切。汶嵩入狱前曾表示,有些秘密不能讲,可能要和他一起死在狱中。(海外网/汪梦唐)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]