搜 索
您的位置:首页>东盟时政
字号:
中国驻东盟大使向东盟人民拜年
发表时间:2019-02-06 12:29:06来源:中国新闻网

摘要提示:在2019年中国农历春节到来之际,中国驻东盟大使黄溪连通过印尼最大英文报纸《雅加达邮报》、印尼安塔拉国家通讯社、《罗盘报》、美都电视台等印尼主流媒体向东盟人民拜年。

    在2019年中国农历春节到来之际,中国驻东盟大使黄溪连通过印尼主流媒体向东盟人民拜年。 钟欣 摄
    在2019年中国农历春节到来之际,中国驻东盟大使黄溪连通过印尼主流媒体向东盟人民拜年。 钟欣 摄

  中新网雅加达2月4日电 (记者 林永传)在2019年中国农历春节到来之际,中国驻东盟大使黄溪连通过印尼最大英文报纸《雅加达邮报》、印尼安塔拉国家通讯社、《罗盘报》、美都电视台等印尼主流媒体向东盟人民拜年。

  黄溪连表示,2018年,我们共同庆祝了中国-东盟建立战略伙伴关系15周年,中国和东盟国家领导人互动密切,“一带一路”合作成果丰硕,“2030愿景”为双方关系中长期发展描绘了美好蓝图。双方贸易额逆势上扬,人员往来有望突破5000万人次大关,科技创新、智慧城市、电子商务等领域成为新的合作增长点。双方还携手致力于捍卫基于规则的多边贸易体系,共同维护南海和平稳定。中国—东盟关系已从成长期进入成熟期,进一步彰显了创新性、引领性和战略性。相信在双方共同努力下,中国-东盟关系将在新的一年里取得更大成就、迈上更高台阶。

  黄溪连衷心祝愿东盟各国人民春节快乐,身体健康,生活幸福,万事如意!(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]