搜 索
您的位置:首页>东盟时政
字号:
洪森重申:不以主权换援助
发表时间:2019-02-13 10:41:54来源:中国新闻网

摘要提示:欧盟宣布正式启动暂停柬埔寨输欧产品关税优惠程序后,柬埔寨首相洪森12日通过其官网表示,柬埔寨不会用国家主权换取外国援助。

  中新社金边2月12日电 (记者 黄耀辉)欧盟宣布正式启动暂停柬埔寨输欧产品关税优惠程序后,柬埔寨首相洪森12日通过其官网表示,柬埔寨不会用国家主权换取外国援助。

  洪森表示,柬埔寨政局稳定,社会和经济稳健发展,国家税收逐年提高,曾受制裁和施压的柬埔寨,如今已经济腾飞。

  洪森表示,柬埔寨因饱受战争蹂躏,国家经济曾跌至低谷。在国家和平及政局稳定下,柬埔寨已脱离低收入国家行列,2030年将成为中高收入国家,2050年将成为发达国家。

  洪森强调,柬埔寨不能只依赖外国援助,不会出卖国家的独立和主权。柬埔寨要成为所有希望看到柬埔寨不断发展,且不介入柬埔寨内政的国家的好朋友。

  洪森同时感谢参与推动柬埔寨社会和经济发展的国家,并呼吁全国同胞共同维护和平。

  欧盟当地时间11日以柬埔寨“严重损害人权和劳工权利”为由,正式启动暂停柬埔寨输欧产品关税优惠的程序。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]