搜 索
您的位置:首页>东盟时政
字号:
虚惊!印尼总统竞选辩论会场外传爆炸声 警方:是爆竹
发表时间:2019-02-19 10:44:47来源:海外网

摘要提示:印尼两组总统候选人17日晚进行第二场电视直播公开辩论,辩论进行过程中附近传出爆炸声,大批军警立即对相关区域进行清场戒严。警方初步调查后表示,是有人在附近施放爆竹,没有人员伤亡。

  海外网2月18日电 印尼两组总统候选人17日晚进行第二场电视直播公开辩论,辩论进行过程中附近传出爆炸声,大批军警立即对相关区域进行清场戒严。警方初步调查后表示,是有人在附近施放爆竹,没有人员伤亡。

  综合《联合早报》、《雅加达邮报》报道,印尼首都雅加达市中心的格罗拉邦加诺体育中心周日(17日)晚间传出爆炸声,该体育中心位于2019年印尼总统大选第二轮辩论地点附近。警方称,爆炸原因是某种形式的烟花爆竹,而不是炸弹。确定这是一场虚惊后,辩论按计划进行。

  雅加达警察局长帕拉莫诺(Gatot Eddy Pramono)周日(17日)对记者说,当时听到的声音是爆竹的声音,但是调查仍在进一步进行。他说,警方已经设置了警戒线,阻止平民进入现场,目前仍在检查监控录像。监控录像画面显示,一辆白色汽车在事故发生前停了下来,随后出现一股白色烟雾并发生爆炸。他表示,没有关于这次事件造成人员伤亡或损失的报告。

  印尼将在4月17日举行总统和国会选举,合格选民超过1.9亿。为寻求连任,印尼总统佐科去年夺回了雪佛龙等公司在印尼资产的控制权,延续其第一个任期展开的基础设施建设和经济民族主义。不过,他也因大量进口大米和白糖等主食,被普拉博沃批评为反农民政策。

  佐科的对手普拉博沃承诺,一旦当选,将削减公司和个人税率以振兴经济,同时为穷人提供更多援助,包括重新提供燃油津贴。外媒称,佐科在上任后取消燃油津贴,是他最不受欢迎的政策之一。(海外网/梁毅)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]