搜 索
您的位置:首页>东盟时政
字号:
洪森:致力自力更生发展 减少依赖外国援助
发表时间:2019-03-08 11:42:48来源:中国新闻网

摘要提示:柬埔寨首相洪森7日在主持外交与国际合作部年度总结会闭幕式上表示,柬埔寨必须致力自力更生,减少依赖外国援助。

资料图,与本文无关。当地时间1月14日,中国政府优惠信贷项目柬埔寨金边第三环线公路在金边举行开建典礼。图为洪森首相现场“驾驶”工程车。 黄耀辉 摄
    资料图,与本文无关。当地时间1月14日,中国政府优惠信贷项目柬埔寨金边第三环线公路在金边举行开建典礼。图为洪森首相现场“驾驶”工程车。 黄耀辉 摄

  中新网金边3月8日电(记者 黄耀辉)柬埔寨首相洪森7日在主持外交与国际合作部年度总结会闭幕式上表示,柬埔寨必须致力自力更生,减少依赖外国援助。

  洪森说,面对区域和国际局势变化,柬埔寨犹如一艘大船,在转动方向盘时,必须懂得适当拿捏和谨慎。他强调必须“自我提升”和“自力更生”,减少依赖外国援助。

  洪森感谢各国与合作伙伴,真诚地支持和帮助柬埔寨,但柬埔寨坚决不以主权换援助。

  洪森表示,迄今柬埔寨与172个国家建交,柬埔寨在60个国家设立使馆和领事馆。称外交事务对柬埔寨至关紧要,当外交事务必须奉行“维护国家独立和主权”。

  当日,首相洪森罕见地婉言谢绝媒体进入会场旁听或采访。柬埔寨副首相兼外交大臣布拉索昆发表讲话后,现场所有媒体记者被请出会场,外交部表示大会后将举行新闻发布会。

  柬外交部国务秘书屋波烈向媒体表示,5日开幕式上听取了外交部、财经部和环境部等就最新国际局势发展所做的分析报告,为制定未来柬埔寨外交政策提供重要参考。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]